Рынок оборудования для СУГ в США: впечатления очевидца.

В апреле 2013 года в Атланте проходила выставка, организованная Американской пропановой ассоциацией (National Propane Gas Association, NPGA). Это крупнейшее событие для индустрии СУГ в мире, привлекающее более 200 экспонентов и тысячи посетителей. Российских специалистов на таких международных мероприятиях, к сожалению, бывает немного. И в Атланте в этом году, и на проходившем в сентябре 2012 года на Бали 25-м Всемирном форуме по сжиженному газу (организатор – Всемирная ассоциация жиженного газа, World LP Gas Association) ни среди экспонентов, ни среди посетителей россиян мы не увидели.

Несмотря на то что выставка в Атланте считается самой крупной в мире, по российским меркам, она относительно небольшая: размер выставочного помещения сопоставим с основным залом «РОС-ГАЗ-ЭКСПО». Мероприятие ориентировано в первую очередь на внутриамериканский рынок. Участвуют преимущественно местные компании, многие из которых не работают на экспорт. По различным оценкам, доля США в общемировом потреблении СУГ составляет от 30 до 40%, и при подобном объеме внутреннего рынка оборудования вопрос экспансии во внешний мир не всегда экономически оправдан.

Серьезное отличие от европейских, и в частности от российских выставок, – полное отсутствие помпы: нет огромных, собранных специально для мероприятия стендов с раздачей сувениров, продуктов питания и бесплатного алкоголя. По площади стенда нельзя точно определить масштаб деятельности компании: задействовано ровно столько, сколько нужно, чтобы представить продукт.

Весьма интересна узкая специализация мероприятия: выставлены все мыслимые виды оборудования для СУГ и ничего, что не было бы связано с этим видом топлива. Высокая стоимость участия отсекает непрофильных посетителей. Гамма представленной продукции очень широка – от бытовых баллонных регуляторов давления и вентилей до непривычно большой экспозиции пропановозов. Американские грузовики известны своим внушительным внешним видом, а эти отличаются еще и яркой и необычной окраской. На многих газовозах смонтированы узлы учета и насосы для СУГ (рис. 1).

Рис. 1

Привлекает внимание и значительное количество устройств для дома и сада, использующих пропан в качестве топлива. Кажется, что они изготовлены специально для выставки в единственном экземпляре и не должны представлять интереса для коммерческой реализации. Например, с трудом можно поверить, что спросом будут пользоваться лодочные моторы, газонокосилки, компрессоры для воды, электрогенераторы, домашние камины, работающие на пропане (рис. 2). Однако при более близком знакомстве выясняем, что все это оборудование производится крупносерийно и с успехом продается на протяжении многих лет. На наш вопрос о заправке представители компаний удивляются, и все как один отвечают, что у любого американца рядом с домом стоит емкость с СУГ, поэтому проблем с заправкой нет никаких.

Рис. 2

Среди экспонатов есть и еще более неожиданные: например, декоративные кожухи, позволяющие превратить ту самую емкость с пропаном, не очень привлекательную на вид, в небольшую скалу на садовом участке. В российском климате, правда, такое решение вряд ли будет востребовано, так как емкости для СУГ у нас размещают преимущественно под землей. (рис. 3).

Рис. 3

Непривычной показалась и продажа ненового оборудования на выставке – причем самого простого: инструмент, б/у баллоны для СУГ, в том числе композитные. Однако рынок подержанного, но пригодного к эксплуатации оборудования существует, и американские предприниматели совершенно не стесняются предлагать его потребителям. Одна из причин недостаточно широкого использования СУГ в России – как в качестве основного, так и резервного топлива – недостаток открытой технической информации, что ограничивает проектирование подобного оборудования на реконструируемых и вновь строящихся объектах. Отечественные производители таких приборов не выпускают, а о продукции зарубежного производства мало что известно. Между тем во многих случаях СУГ представляет собой отличную альтернативу традиционному мазуту и дизтопливу.

Знакомство с производителями

Лучший способ узнать, насколько обещания, данные на выставке или в рекламном буклете, соответствуют действительности – увидеть производство своими глазами. В цехах сразу становится ясно, как обеспечивается качество выпускаемых изделий.

Рис. 4

В часе езды от Атланты, в городе с симпатичным названием Peachtree City, располагается производство компании Alternate Energy System (AES). Завод основан в 1974 году и сегодня полностью принадлежит одному владельцу – Вольфгангу Дрифтмейеру, немцу по происхождению, который последние 25 лет живет в США. AES является одним из крупных производителей смесительных систем и испарителей для СУГ, специализируясь на испарителях больших расходов. Используемая технология водяной бани представляет собой «принцип самовара» – жидкая фаза СУГ поступает в теплообменник, находящийся в емкости с горячим теплоносителем, и испаряется в нем (рис. 4). Немецкие аккуратность, чистота и культура производства заметны во всех помещениях. Никакого мусора, обрезков или металлической стружки – непонятно, как тут вообще изготавливают технически сложную продукцию.

Нужно сказать, что в производимых AES изделиях сочетаются как неожиданно простые технические решения (сам принцип водяной бани), так и современные системы дистанционного управления по сети Интернета. Для оперативного управления используются интерактивные экраны, система безопасности оборудована трехуровневой защитой. После изготовления производится полная проверка оборудования. Так как компания работает на глобальном рынке, поставляя продукцию везде, где она востребована, тестирование идет согласно техническим условиям эксплуатации изделий: напряжение питания и частота переменного тока в Америке и Европе разные. Отдельно можно заказать редкие и нетиповые изделия, вроде факельных установок. Штучный характер производства обуславливает технологию изготовления: все сложные комплектующие заказываются на стороне, на заводе же осуществляются приемка, проверка соответствия, сборка и тестирование.

Рис. 6

Меньше всего AES напоминает завод в нашем понимании. Скорее, это высококлассная мастерская, занимающаяся изготовлением весьма и весьма сложного оборудования. И условия труда также не оставляют равнодушными: предприятие находится в зеленой зоне, окружено сосновым лесом, везде проложены асфальтовые велодорожки.

Еще одно предприятие отрасли, которое нам удалось посетить, – это Algas-SDI, производитель оборудования для СУГ из Сиэтла. Помимо разнообразных испарителей компания также выпускает системы для производства синтетического природного газа путем смешения воздуха с паровой фазой СУГ (рис. 6). Мировой опыт говорит, что использование подобных установок наиболее целесообразно в качестве систем резервного питания в непрерывных технологических процессах, таких как варка стали, стекла, керамики и т.п. Но этим дело не ограничивается, возможны и другие применения. К примеру, подобное оборудование будет использоваться для газоснабжения чаши олимпийского огня в Сочи в 2014 году.

Рис. 5

В цеху наше внимание привлек чернокожий парень в инвалидной коляске, занимающийся сборкой испарителей Direct Fired (рис. 5).

«Полагаются ли вам налоговые льготы в случае приема инвалидов на работу?» – поинтересовались мы у генерального директора компании Рэнди. «Нет, – ответил он. – Просто хороший парень. Он работал у нас раньше. В него стреляли, пуля попала в позвоночник, ноги отнялись. Мы нашли работу, которую он может выполнять». Такой вот человеческий подход.

Как и Alternate Energy Systems, Algas-SDI также заказывает у сторонних поставщиков готовые блоки для своих изделий – корпуса, литье, осуществляя только сборку и проверку оборудования. Поставщики располагаются как на соседних площадках, так и в других странах, в частности в Китае. Качество входящих компонентов впечатляет, и сборка напоминает обычный конструктор. При поступлении на завод изделия и готовые блоки проходят входной контроль по стандартам предприятия, и потребителей совершенно не смущает, что это, по сути, сборочное производство.

Во многих случаях СУГ представляет собой отличную альтернативу традиционному мазуту и дизельному топливу

Надо отметить, что такой подход давно является в мире общепринятой практикой. Ведущие предприятия концентрируют свои усилия на исследованиях и разработках, предоставляя возможность совершенствовать операции по изготовлению узлов профильным производствам. Уровень развития информационных технологий и Интернет позволяют практически мгновенно переслать готовое 3D-решение отдельных узлов – независимо от территориальной удаленности производителя.

Представление о том, что на входе в производство должны быть «лист, труба и провод», а на выходе – готовое изделие, явно устарело и не соответствует реалиям современности. Развал хозяйственных связей между поставщиками технологического оборудования послераспада СССР привел к тому, что многие отечественные предприятия приняли решение делать самостоятельно абсолютно все комплектующие для готовых изделий. Такая стратегия позволила избежать проблем, связанных со срывом сроков поставок комплектующих смежниками, однако способствовала повышению себестоимости и понижению качества, поскольку в рамках одного предприятия добиться выдающихся результатов при изготовлении большого многообразия деталей гораздо сложнее.

Очевидно, что при вступлении России в ВТО и интеграции в мировую экономику конкурентными на мировом рынке могут быть исключительно производители, использующие лучшие мировые практики и технологии. Настало время, когда российским предприятиям придется отказаться от парадигмы «вертикального» производства в пользу новых способов организации бизнеса, соответствующих реалиям сегодняшнего дня.

АВТОР: Е.А. Карякин, директор по развитию ГК «Газовик»

Опубликовано: Газ России | №3 | 2013