Испарительные установки и технологические системы для АГЗС и ПНБ

Сжиженные углеводородные газы (СУГ) – смесь сжиженных пропана и бутана в различных пропорциях (ГОСТ 20448-90), иногда содержащая незначительную часть ШФЛУ (широких фракций легких углеводородов). Существуют близкие по значению термины СПБ (сжиженный пропан-бутан) и СНГ (сжиженные нефтяные газы). Все эти термины идентичны широко применяемой во всем мире аббревиатуре LPG (от англ. Liquefied Petroleum Gas, сжиженный нефтяной газ).

При проектировании и эксплуатации объектов СУГ надлежит руководствоваться ПБ 12-609-03 «Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы», ПБ 10-115-96 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». К преимуществам СУГ можно отнести возможность перевозить и хранить их так же удобно, как жидкости, и регулировать и сжигать паровую фазу так же удобно, как и природный газ. При этом СУГ могут быть использованы в качестве топлива в местах,удаленных от сетей природного газа.По сравнению с природным газом СУГ – более калорийное топливо: теплота сгорания одного кубометра паровой фазы СУГ в 3-3,5 раза выше теплоты сгорания одного кубометра природного газа.

К недостаткам СУГ можно отнести: сложность обеспечения бесперебойной поставки (высокую зависимость от автомобильного транспорта), больший объем инвестиций в объекты газификации (по сравнению с газификацией природным газом), потенциальную пожаро- и взрывооопасность, возможность несчастных случаев и человеческих жертв в случае аварий и инцидентов. Кроме того, сегодня стоимость СУГ в качестве топлива также превышает стоимость природного газа. СУГ в качестве основного топлива используются для бытовых нужд,в энергетике, на автотранспорте, для технологических нужд в промышленности. Автономное газоснабжение осуществляется от резервуарных установок с естественным и искусственным испарением и от баллонных установок (индивидуальных и групповых),выбор которых определяется требуемым расходом паровой фазы СУГ и, соответственно, испарительной способностью баллонной установки. Всего в России находятся в эксплуатации около 20 тыс. резервуарных и групповых баллонных установок.Для хранения СУГ используются резервуары, иногда называемые газгольдерами, которые можно классифицировать на надземные и подземные,одностенные и двустенные. Сегодня в России резервуары под СУГ выпускаются множеством производителей, кроме того, большое количество маленьких газгольдеров (объемом до 5 м3) импортируется из Польши, Чехии, других стран. Так как резервуары под СУГ объемом до 5 м3, принадлежащие частным потребителям, не поднадзорны Ростехнадзору, а одной заправки емкости 5 м3обычно хватает на отопление и ГВС частного дома (коттеджа) площадью 120-140 м3 примерно на один год, рост объема продаж таких емкостей и сопутствующего оборудования частным заказчикам вполне объясним.

Резервуары свыше 25 м3 являются негабаритным грузом, возможно очень тяжелым, поэтому необходимо уделять особое внимание технологии их перевозки от изготовителя до места установки. Нужно иметь в виду, что иногда стоимость транспортировки до места монтажа превышает стоимость самой емкости. Подземные резервуары покрываются битумнополимерным или эпоксидным покрытием, которое может быть повреждено при погрузочно-разгрузочных работах, поэтому при получении резервуаров у производителя желательно предусмотреть ремкомплект для устранения возможных повреждений.

Резервуары изготавливаются с одной или двумя горловинами, в зависимости от количества установленного на них оборудования. Как правило, каждый резервуар объемом свыше 5 м3 является индивидуальным изделием.

На горловины монтируются редукционные головки с вваренными в них патрубками для слива/налива продукта и дренажа (слива конденсата). Кроме того, на редукционных головках в обязательном порядке устанавливаются предохранительный сбросной клапан и уровнемер либо контрольная трубка, низ которой соответствует наполнению резервуара на 85%. И сейчас еще сохранилось множество емкостей под СУГ, имеющих вместо уровнемера несколько контрольных трубок – к примеру, 25%, 50% и 85%.Часто устанавливается мультиклапан, совмещающий в себе несколько функций, например, манометр, выход паровой фазы и контрольную трубку (85%). Вся используемая на резервуаре (до испарителя) запорная арматура должна быть рассчитана на давление 2,5 МПа и иметь температурный режим работы минимум до - 40°С.

В последние годы наблюдается значительное увеличение потребления СУГ в качестве резервного топлива при газоснабжении котельных, на технологические нужды промышленных предприятий, при газоснабжении индивидуальных жилых домов, домов отдыха в тех районах страны, где в ближайшие 10-15 лет не ожидается газификация природным газом.

Отличные теплотехнические и экологические характеристики СУГ, возможность создания автономных баз хранения значительных запасов топлива способствуют дальнейшему развитию этого направления. Рост рынкаСУГ привел к увеличению спроса на оборудование: резервуары, испарители, насосы, запорную и предохранительную арматуру.

Объекты, на которых используется оборудования для СУГ, можно условно разделить на три основные группы:

  • газонаполнительные станции(ГНС), обычно состоящие из большого резервуарного парка, компрессоров для перелива СУГ из цистерн, а так же пунктов наполнения бытовых газовых баллонов;
  • автомобильные газозаправочные станции (АГЗС), в состав которых обычно входят емкость, насосный модуль, запорная арматура, топливораздаточная колонка (ТРК);
  • системы автономного газоснабжения, как правило, имеющие в своем составе емкость, насос, испаритель, запорную арматуру, регуляторы давления паровой фазы СУГ.

Материалы по теме: Перевалка СУГ Испарители и испарительные установки Технологические системы Требования к проектированию