Новая продукция саратовского завода «Газ-Сервис»

Саратовский завод «Газ-Сервис», входящий в группу компаний Газовик,  за последние несколько лет разработал и освоил производство ряда изделий для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы. Это

  • насосные и насосно-счетные установки Vortex,
  • посты наполнения баллонов Filler,
  • компрессорные установки Rusher,
  • испарительные установки Propan,
  • испарительно-смесительные системы производства SNG Metan,
  • АГЗС «Газовик».

Все изделия, производимые на заводе, используют комплектующие лучших мировых производителей и имеют все необходимые документы для применения. При этом взаимодействие с поставщиками у Завода построено на основе международной кооперации, когда из-за рубежа приходят только основные технологические элементы установок, которые уже здесь, в России, комплектуются трубной обвязкой, арматурой, приводами, электродвигателями, узлами учёта и автоматикой, собираются в единый блок и превращаются в готовые изделия.

Почему мы выбрали именно этот путь

  • Во-первых, сложное технологическое оборудование для СУГ, такое как насосы, регуляторы, испарители, компрессоры, смесители, на постсоветском пространстве практически не разрабатывается и не производится.
  • Во-вторых, импортное оборудование необходимо существенным образом адаптировать к отечественному рынку. Стандарты, применяемые в России и за рубежом, — системы мер, диапазоны давлений, требования к обеспечению безопасности, к температурным режимам, стандарты резьб и т.п. зачастую значительно отличаются друг от друга.
  • В-третьих, стоимость изделия для российского потребителя. Доставка из-за океана отдельного насоса или испарителя обходится в разы дешевле, нежели установки целиком.
  • И, наконец, время выполнения заказа. Несмотря на унификацию, установки тем не менее изготавливаются по индивидуальным проектам для конкретных технологических объектов, и, соответственно, возникает необходимость внесения конструктивных изменений. Если ключевой компонент установки, к примеру насос или испаритель, является стандартным изделием, то остальная комплектация может изменяться по требованию заказчика.

Это делает продукцию Завода «Газ-Сервис» полностью адаптированной к российским реалиям, конкурентоспособной по отношению к зарубежным аналогам, технологичной и ремонто-пригодной. Кроме того, предприятие оказывает сервис и техническую поддержку своим изделиям, услуги по проектированию и шеф-монтажу, что для заказчика при выборе той или иной марки оборудования является также немаловажным фактором.